Colombia igualó con Brasil y cerró primero en su grupo

Los Cafeteros igualaron 1 a 1 frente a la selección brasileña y lograron quedarse en la cima del grupo, por su parte La Canarinha quedó segunda y enfrentará a Uruguay en cuartos.

Tras esta igualdad, los dirigidos por Néstor Lorenzo finalizaron primeros en el Grupo D con 7 puntos. Brasil quedó en el segundo lugar con 5.

En una final anticipada como lo es un Brasil-Uruguay, Vinicius Juniors será el gran ausente de la fecha. Recibió una amarilla en el encuentro de ayer y, al llegar a 2, se quedó sin posibilidades de disputar los cuartos de final.

El primer gol de la tarde llegó a los 12 minutos y fue una verdadera obra de arte. Raphinha de tiro libre desde muy lejos colgó la pelota en un ángulo y puso el 1 a 0 que, de manera parcial, clasificaba a su país en el primer lugar.

A los 18´ se dio la polémica de la jornada. Davinson Sánchez lograba el empate de cabeza tras un centro, pero la jugada quedó invalidada por el VAR por un supuesto fuera de juego. Pero lo que mostraron las imágenes luego, fue que el jugador colombiano que se encontraba en posición prohibida no fue quien convirtió el gol. Por lo tanto el gol fue mal anulado.

Cuando parecía que Brasil se iba al descanso con la ventaja parcial, Daniel Muñoz completó un ataque cafetero y con un remate dentro del área logró la igualdad que le terminó dando el liderazgo a su país.

Ahora, Colombia se medirá en cuartos de final a Panamá, el encuentro será el sábado 6 de julio a las 19 hs en el State Farm Stadium. Mientras que Brasil enfrentará a Uruguay el mismo día a las 22 hs en el Allegiant Stadium.

Colombia 1-1 Brasil.