Colombia goleó a Costa Rica y sacó pasaje a cuartos

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

Colombia derrotó 3 a 0 a Costa Rica en la segunda fecha de la fase de grupos y se metió de manera anticipada a los cuartos de final de la Copa América.

Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron los autores de los goles.

Con este triunfo, los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo extendieron su impresionante racha a 25 partidos sin conocer la derrota.

Junto a Argentina y Venezuela, la selección Cafetera es la tercera clasificada entre los 8 mejores del certamen.

El primer tanto de la noche llegó a los 32 minutos tras una ejecución desde el punto penal de Luis Díaz.

Davinson Sánchez aumentó la ventaja a los 59 tras un cabezazo luego de un tiro de esquina ejecutado por Jhon Arias.

Y 3 minutos después, Jhon Arias con un remate potente dentro del área selló la goleada colombiana que aseguró su pase a los cuartos.

En la próxima jornada, Colombia enfrentará a Brasil y Costa Rica a Paraguay. Ambos encuentros serán el martes 2 de julio a las 22 hs.