Brasil se despertó y aplastó a Paraguay

Tras un flojo debut donde igualaron sin goles frente a Costa Rica, Brasil reaccionó y goleó 4 a 1 a Paraguay en la segunda jornada de la Copa América.

Con este triunfo, La Canarinha se ubicó segundo en el Grupo D con 4 puntos, por su parte la Albirroja cayó en sus dos encuentros y quedó afuera.

En un arranque poco favorable, Brasil se vio muy tenso y cometiendo muchos errores producto de los nervios y la tensión luego de un debut que no alcanzó las expectativas de un candidato.

Para colmo, a los 31 minutos Lucas Paquetá tuvo la chance de abrir el resultado con un penal, pero la ejecución fue muy mala y se fue lejos del palo izquierdo.

Pero 4 minutos después, logró ponerse en ventaja con un verdadero golazo. Tras una buena jugada colectiva, Vinicius Júnior recibió dentro del área, se sacó de encima al arquero y definió con una enorme jerarquía para poner el 1 a 0 de la tranquilidad.

A los 43 minutos Sávio tomóm un rebote dentro del área chica y puso el 2 a 0.

Y en la última jugada de la primera parte, Vinicius presionó alto y de rebote puso el 3 a 0 que sentenció la historia.

Paraguay salió enchufado en el complemento y a los 48 consiguió el descuento con un golazo de lejos del defensor Omar Alderete.

Pero a los 65, Lucas Paquetá se tomó revancha desde los doce pasos y sentenció todo con el 4 a 1.

El ex Boca, Andrés Cubas se fue expulsado por roja directa tras una dura patada y dejó a su equipo con 10 en los minutos finales.

En la próxima jornada, Brasil buscará sellar la clasificación ante Colombia y Paraguay cerrará su participación ante Costa Rica. Ambos encuentros serán el martes 2 de julio a las 22 hs.

Brasil 4-1 Paraguay.