Boca volvió al triunfo de la mano de Cavani

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Xeneize derrotó 1 a 0 a Vélez en la Bombonera con un gol de cabeza de Edinson Cavani, quien minutos después terminó siendo expulsado por un codazo.

Los dirigidos por Diego Martínez, que tuvieron un flojo comienzo en la liga, con este triunfo escalaron hasta el puesto 12 con 7 puntos. Por su parte El Fortín se ubica en el puesto 20 con 5 unidades.

El encuentro comenzó favorable para Boca, que manejó bien la pelota pero le costó generar oportunidades. Con el pasar de los minutos el nivel fue cayendo y la visita comenzó a tomar protagonismo y terminó mejor en los primeros 45.

A los 61 minutos cayó el gol que le dio la victoria a Boca. Cristian Medina le puso un gran pase flotado para Edinson Cavani, quien con un gran gesto técnico cabeceó por arriba del arquero y puso el 1 a 0.

13 goles en 15 partidos para el goleador uruguayo.

Tras el tanto de los locales, Vélez comenzó a crecer nuevamente y generó muchas chances de peligro, que por fortuna para Boca no terminaron en gol.

A los 91 se armó un tumulto que comenzó con un empujón hacia Cavani, quien terminó yéndose expulsado por pegarle un codazo a Valentín Gómez, junto con Christian Ordoñez por el lado del Fortín por el empujón hacia el uruguayo. Por lo que ambos equipos terminaron el encuentro con 10 jugadores.

El pampeano Aaron Anselmino ingresó en tiempo de descuento, y en una jugada desafortunada volvió a desgarrarse. Al terminar el partido se lo vio llorando desconsoladamente por una lesión que hace tiempo lo viene perjudicando.

Tras el receso por la Copa América, Boca visitará a Defensa y Justicia por la sexta fecha de la Liga Profesional, mientras que Vélez recibirá a Talleres de Córdoba.