Boca volvió al triunfo

El equipo Xeneize derrotó 1 a 0 a Argentinos Juniors en La Bombonera y logró dejar atrás una racha de tres derrotas consecutivas.

Full Diario estuvo presente en el Estadio Alberto J. Armando, realizando la cobertura exclusiva del encuentro.

Tras esta victoria, Boca se ubicó en la décima posición en la Liga Profesional con 24 puntos. Mientras que el equipo de la Paternal se encuentra vigésimo primero con 19 unidades.

Imagen: Full Diario.

Este fue el primer partido tras la renuncia del técnico Diego Martínez. Su lugar lo ocupó Mariano Herrón, actual técnico de la reserva, que ayer realizó su tercer interinato en la institución.

Boca mostró dos caras durante el transcurso del encuentro. En el primer tiempo, supo ser protagonista y generó muchas chances de peligro.

El gol cayó a los 32 minutos. Tras un rebote del Ruso Rodríguez luego de un remate de Edinson Cavani, la pelota cayó en pies de Miguel Merentiel que definió de zurda sin oposición y marcó el 1 a 0.

Sin embargo, en la segunda mitad Boca salió muy replegado y por momentos fue ampliamente superado por Argentinos, que le manejó la pelota en el mediocampo y obligó a su rival a esperarlo muy metido atrás.

El Bicho tuvo varias situaciones de mucho riesgo, pero Leandro Brey, la figura del encuentro, intervino siempre de gran manera.

Más allá de eso, el equipo Xeneize con más garra que fútbol pudo sostener la ventaja y logró tres puntos muy importantes para volver a acomodarse arriba en la tabla anual, en busca de clasificar a la próxima Copa Libertadores.

Tras el parate por la doble fecha FIFA, Boca visitará a Tigre el domingo 20 de octubre. Mientras que Argentinos ese mismo día recibirá a Talleres de Córdoba.

Boca Juniors 1-0 Argentinos Juniors.