Boca le ganó 3 a 1 a Platense con gol de Cavani

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Xeneize debutó con victoria en la primer fecha de la Copa de la Liga, venció 3 a 1 a Platense en La Bombonera con goles de Zeballos, Cavani y Medina para que Boca llegue afilado al encuentro del miércoles frente a Racing por los cuartos de Libertadores.

Almirón reservó varios de los titulares pensando en el duelo copero, por lo que se dieron varios debuts y regresos en el equipo de la Ribera. Los laterales Lucas Blondel y Marcelo Saracchi tuvieron su estreno en el club, Lucas Janson jugó por primera vez desde el arranque y también contó con la vuelta de Luca Langoni, quien no jugaba desde hace 72 días.

Gran ovación al máximo goleador Xeneize

Martín Palermo recibió múltiples ovaciones por todo el estadio que coreó su nombre en agradecimiento por su inolvidable paso con la camiseta azul y oro. Fue ovacionado en la previa del partido, en el entretiempo y al finalizar el encuentro. La hinchada Xeneize desplegó una bandera gigante suya cuando los equipos salieron al campo de juego.

El equipo de Almirón mostró un gran nivel en el juego colectivo en muchos momentos del encuentro y así fue como llegó el primer gol. Fue a los 28 minutos cuando Zeballos define picandosela al arquero luego de 12 toques desde la salida del propio arco.

El primero de muchos

En su segundo partido en Boca, Edinson Cavani ya tuvo su estreno en la red. El gol llegó a los 55 minutos cuando Boca logró una gran jugada colectiva que comenzó comandada por Janson y finalizó con un centro a la cabeza del uruguayo que puso el 2 a 0 para el Xeneize.

Cuando todo parecía encaminado a una cómoda victoria de Boca en su casa, Platense reaccionó y con una buena definición de Morgantini dentro del área que venció a García, se puso a uno del empate a los 61 minutos.

Sin embargo Boca supo controlar y mantener el protagonismo en el partido y sobre el final terminó de liquidarlo con un golazo del juvenil Cristian Medina, que probó de afuera del área y la colgó en el ángulo derecho del arquero.

Con este resultado, Boca llega con confianza para el duelo frente a Racing que será el próximo miércoles a las 21:30 en La Bombonera por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.