Boca igualó sin goles frente a Unión con polémica

El partido disputado en Santa Fe resultó sin goles luego de unos 90 minutos muy trabados y disputados. La gran polémica del día resultó cuando del VAR anularon un gol al Tatengue por fuera de juego, cuando parecía estar habilitado.

En un primer tiempo muy luchado en la mitad de cancha, donde hubo pocas ocasiones de gol, la jugada más destacada la tuvo Boca cuando el juvenil Valentini con un cabezazo que se fue muy cerca del palo derecho del arco Tatengue, casi abre el marcador. El destacado de la primera mitad fue Machuca, quien estuvo incontrolable con la pelota controlada y Boca le cometió muchas infracciones para poder frenar sus ataques.

La polémica:

A los tres minutos de la segunda mitad luego de un pase por arriba de Machuca para Corvalán, quien tras un remate fuerte que venció a Romero iba a poner el 1 a 0, pero el línea levantó la bandera. Luego de casi 4 minutos revisando la jugada desde el VAR, se decide anular el gol, luego con las repeticiones parecía que Valentini habilitaba al delantero y que fue un error arbitral. Esto desató un gran enojo del público en Santa Fe, que pelea los últimos puestos de la tabla.

Boca, de un partido muy flojo donde prácticamente no pateó al arco, iba a quedar con 10 luego de una dura entrada de Rolón ante Vera. El volante había ingresado desde el banco hacía 20 minutos y luego de una revisión del var se confirmó la expulsión.

Unión terminó acorralando a Boca aprovechando la superioridad numérica generando jugadas y llegando mucho por afuera, pero no le alcanzó para romper el cero y se fue con un gusto agridulce.

Unión 0-0 Boca Juniors