Boca goleó 4 a 0 a Monagas y quedó primero en su grupo

El Xeneize pisó fuerte en La Bombonera y arrasó al equipo venezolano en la sexta y última fecha del grupo F. Los goles los convirtieron Weigandt, Barco y Vázquez en dos oportunidades para sellar el primer puesto. El otro clasificado del grupo fue Deportivo Pereira, que igualó frente a Colo Colo y logró pasar segundo, mientras que el equipo chileno disputará la Sudamericana.

En el primer tiempo Boca tuvo las chances más claras aunque le costó mucho convertir, ante un equipo venezolano que aguardaba atrás los ataques Xeneizes e intentaba salir de contra con sus delanteros. El partido parecía que iba a complicarse para el equipo de Almirón, ya que a los 35 minutos se queda con uno menos por la doble amarilla del paraguayo Valdez. Pero fue todo lo contrario: solo 4 minutos después, el Chelo Weigandt iba a capturar una pelota dentro del área chica y la transformó en el primer gol del partido, permitiendo que el equipo de la Ribera se vaya al descanso ganando por la mínima.

En la segunda mitad, desde el inicio Almirón reordenó la defensa, ya que Varela había finalizado la primera parte jugando como primer marcador central debido a la expulsión de Valdez, y tuvo su ingreso Roncaglia por Payero, y Boca comenzaba el segundo tiempo formando 4-4-1. Las buenas noticias iban a continuar para el Xeneize, ya que iban a quedar con 10 también los venezolanos luego de la expulsión de Arroyo. Esto iba a ser clave en el encuentro y Boca lo pudo aprovechar muy bien.

El partido comenzó a cerrarse a los 61 minutos, cuando el juvenil Valentín Barco definió de derecha al segundo palo dentro del área, y puso el 2 a 0, el «Colo» fue uno de los puntos altos de Boca junto a Medina. Ambos se fueron reemplazados siendo ovacionados por toda La Bombonera. Sobre el final, Luis Vázquez iba a sentenciar el partido con un gol a los 86 y otro a los 89 que sellaron la goleada Xeneize.