Boca derrotó a Godoy Cruz y sigue con chances de jugar la Copa Libertadores

El equipo Xeneize cumplió y venció 2 a 1 a Godoy Cruz en Mendoza por la última jornada de la Copa de la Liga. Merentiel y Figal fueron los autores de los goles para la victoria, mientras que López Muñoz anotó para los locales.

Con este resultado, Boca aún tiene posibilidades de disputar la Copa Libertadores 2024. Para eso, San Lorenzo no debe ganar el partido frente a Central Córdoba, que se disputará hoy lunes a las 19 en el Nuevo Gasómetro.

Tampoco debería ganar Estudiantes, pero si lo hace todavía deja con chances al equipo de Herrón. Ya que podría liberar un cupo ganando la Copa Argentina, donde se enfrentará en la final ante Defensa y Justicia.

En el encuentro, Boca se puso rápido en ventaja. Una mano en el área de Godoy Cruz tras un disparo de Saracchi se transformó en penal, y se hizo cargo el jugador del momento en Boca: Miguel Merentiel, quien abrió el pie con seguridad y puso el partido 1-0.

El Tomba no encontró la forma de lastimar al rival y se fue al descanso con la caída parcial.

Ya en la segunda parte, el equipo de Oldrá seguía sin hacer pie, pero a los 55 minutos un grosero error de Figal en la salida cayó en los pies de Hernán López Muñoz, que trasladó casi hasta la medialuna del área y sacó un fuerte zurdazo que venció a Romero y empató el encuentro.

Pero apenas 10 minutos después, el propio Nicolás Figal capturó una pelota dentro del área tras un cabezazo de Weigandt y puso nuevamente en ventaja a su equipo, arreglando su error.

Godoy Cruz no le encontró la vuelta al partido y prácticamente no tuvo chances de empatar el encuentro y Boca terminó llevándose tres puntos claves para seguir soñando con disputar la próxima Copa Libertadores.

Godoy Cruz 1-2 Boca Juniors.