Argentina igualó ante Paraguay y ahora está obligada a ganarle a Brasil

El seleccionado Sub 23 igualó 3 a 3 ante Paraguay por la segunda fecha del cuadrangular y ahora si o si debe derrotar a Brasil para obtener el pase a los Juegos Olímpicos.

Pablo Solari, Thiago Almada y Federico Redondo, los autores de los goles albicelestes.

Tras el triunfo de la Verdeamarela ante la Vinotinto, la tabla quedó de la siguiente manera: 1) Paraguay 4 puntos; 2) Brasil 3 puntos; 3) Argentina 2 puntos; 4) Venezuela 1 punto.

Argentina fue más que su rival en la primera parte, mostrando muy buenas asociaciones con sus mediocampistas.

Rápidamente el equipo de Mascherano se puso en ventaja a los 3 minutos con el gol de Pablo Solari tras un gran centro de Medina.

La Albirroja, que casi no llegó al arco en la primera parte, fue contundente y la que tuvo no la desaprovechó. A los 42 minutos igualó las cosas tras un tiro libre de Diego Gómez que se iba afuera pero se desvió en Santiago Castro, lo que hizo imposible la reacción del arquero Leandro Brey.

Luego de un trabado segundo tiempo, Paraguay dio vuelta el partido a los 70 minutos con el gol de Alan Núñez tras un fuerte remate al primer palo.

A los 83 minutos le cometieron penal al recién ingresado Gondou y fue Thiago Almada quien se hizo cargo de la ejecución, y con un fuerte remate al medio igualó el encuentro.

Llegando a los 90 minutos, Almada tuvo una pérdida en salida, que derivó en una contra letal que aprovechó Enso Gónzalez, que se la picó de gran manera a Brey poniendo el 3 a 2.

Y cuando todo parecía perdido, en el último suspiro de la tarde apareció Federico Redondo, que capturó un rebote tras un disparo del Almada y puso el agónico empate que permite al seleccionado seguir soñando con París.

Ahora, Argentina va por la épica ante Brasil el domingo 11 de febrero con horario a confirmar.

Argentina 3-3 Paraguay.

Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23. Cuadrangular final.

Estadio Nacional Brígido Iriarte (Caracas, Venezuela)

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay)

Formación de Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni; Marco Di Cesare; Nicolás Valentini; Lucas Esquivel; Federico Redondo; Ezequiel Fernández; Cristian Medina; Thiago Almada; Pablo Solari; Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Formación de Paraguay: Ángel González; Alan Nuñez; Gilberto Flores; Ronaldo De Jesús; Leonardo Rivas; Fabrizio Peralta; Wílder Viera; Iván Leguizamón; Diego Gómez; Marcelo Fernández; Marcelo Pérez. DT: Carlos Jara Saguier.