Argentina goleó a Guatemala en el último amistoso previo a la Copa América

El seleccionado campeón del mundo derrotó 4 a 1 a Guatemala en un amistoso disputado en Estados Unidos y llega de la mejor manera al debut en la Copa América.

Los goleadores de la noche fueron Lionel Messi y Lautaro Martínez, ambos con su doblete.

El encuentro comenzó con el gol sorpresivo de Guatemala, tras un tanto en propia puerta de Lisandro Martínez a los 4 minutos.

Este gol le pegó fuerte al equipo argentino, que le costó estar metido en el partido y se le vio muy errático por momentos, algo que no suele ocurrir.

Sin embargo, tras un grosero error en la salida del arquero Nicholas Hagen, Leo Messi convirtió la igualdad.

Con el correr de los minutos los dirigidos por Lionel Scaloni se asentaron en el campo y comenzaron a recuperar muchas pelotas en campo rival ante un Guatemala muy replegado en su campo intentando aguantar el resultado.

A los 39 minutos, Lautaro Martínez de penal puso a Argentina por primera vez en ventaja en el partido con un buen remate cruzado.

En el complemento la albiceleste salió con otra cara al campo de juego y pasó por encima a su rival de principio a fin.

Llegando a la mitad de la segunda parte, tras una espectacular jugada colectiva, Messi asistió a Martínez que solo tuvo que empujarla y puso el 3 a 1.

Y a los 77 llegó el cuarto de la mano de los históricos. Ángel Di María le puso un exquisito pase a Lionel que la picó con una enorme calidad para sellar la goleada albiceleste.

Ahora se viene el debut. El partido será el jueves 20 frente a Canadá a las 21 horas (horario argentino) por la primera fecha del Grupo A.

Argentina 4-1 Guatemala.