Argentina empezó la Copa América con el pie derecho

Los campeones del mundo derrotaron 2 a 0 a Canadá en el debut de la Copa América, Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron los goleadores de la noche en Estados Unidos.

De esta manera se terminó la mala racha de Lionel Scaloni en los debuts, que hasta ahora nunca había podido obtener los tres puntos en sus presentaciones.

Messi, en su séptima Copa América, fue de arranque y disputó los 90 minutos. Mostró su magia como nos tiene acostumbrados y fue clave en ambos tantos.

El encuentro se jugó en el fabuloso Mercedes-Benz Stadium, el más moderno de la copa, pero sorprendentemente el césped se encontró en muy malas condiciones y los jugadores argentinos lo manifestaron al terminar el encuentro.

Canadá fue un rival más que digno. En la primera parte Argentina comenzó siendo superior, teniendo varias jugadas de riesgo, entre ellas un mano a mano de Ángel Di María a los 4 minutos que fue tapado por el arquero Maxime Crepeau.

Pero con el pasar de los minutos la albiceleste, a pesar de manejar bien la pelota, le costó generar peligro. Y el equipo canadiense tuvo varias llegadas que alarmaron, sobre todo por la banda izquierda con las trepadas de Alphonso Davies, el lateral zurdo que brilla en el Bayern Munich.

Sin embargo, en el arranque del complemento llegó el gol de la tranquilidad. Leo Messi habilitó de gran manera a Alexis Mac Allister, que se la dejó servida a Julián Álvarez para que defina sin oposición y ponga al seleccionado en ventaja.

Scaloni movió las piezas luego del gol para rearmar el equipo. Ingresaron Giovani Lo Celso, y minutos después Lautaro Martínez y Nicolás Otamendi en lugar de Leandro Paredes, Julián Álvarez y Ángel Di María.

Y sobre el final del encuentro, llegó el gol que sentenció todo. Una espectacular habilitación de Messi dejó mano a mano a Lautaro Martínez que definió entre las piernas del arquero y puso el 2-0 definitivo.

Ahora, La Scaloneta jugará nuevamente el 25 frente a Chile, el partido será en Nueva York a las 22 hs (Horario Argentino).

Argentina 2-0 Canadá.