Argentina derrotó 2 a 0 a Perú y cerró la fase de grupos con puntaje perfecto

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

Con un doblete de Lautaro Martínez, el seleccionado campeón del mundo venció 2 a 0 a Perú y cerró la fase de grupos con puntaje ideal.

Tras la victoria, Argentina finalizó primero en el Grupo A con 9 unidades, mientras que la Bicolor finalizó en el último lugar con solo 1 punto y se despidió de la copa.

Tras la suspensión de Lionel Scaloni por haber ingresado tarde al campo de juego en el encuentro vs Chile, Walter Samuel fue quien tomó el timón de la Scaloneta desde el banco de suplentes. El técnico observó el encuentro desde un palco, donde se lo vio dando indicaciones.

A pesar de la ausencia de Leo Messi y de poner en cancha a un 11 alternativo, todos estuvieron a la altura de las circunstancias y rindieron de la mejor manera.

En la primera parte, el equipo albiceleste fue dueño completamente del juego pero no logró generar ocasiones de mucho riesgo. Todo se fue al descanso sin goles.

Pero apenas comenzado el complemento, Lautaro Martínez recibió una gran habilitación de Ángel Di María y definió de manera notable para poner en ventaja a la selección.

A los 72 minutos, Leandro Paredes tuvo la chance de aumentar el marcador desde los doce pasos, pero el tiro se estrelló en el palo.

Y faltando menos de 5´ para el cierre, Lautaro Martínez apareció de nuevo con otra definición exquisita que puso el 2 a 0 definitivo para cerrar de la mejor manera esta fase de grupos.

Ahora se vienen los cuartos de final, donde Argentina espera por Ecuador o México. El encuentro será en el NRG Stadium de Houston el jueves 4 de julio a las 22 hs.