Alemania se lució con una goleada ante Escocia en la inauguración de la Eurocopa

La selección alemana aplastó 5 a 1 a Escocia en el Allianz Arena de Munich, por el partido inaugural de la Eurocopa 2024.

Con jugadores experimentados como Kroos, Gundogan y Neuer, acompañados por la juventud de Musiala y Wirtz, el equipo dueño de casa dominó de principio a fin ante un equipo escocés que tuvo muchos problemas para defender.

El primero llegó a los 9 minutos de la primera parte, Joshua Kimmich jugó hacia el medio y Florian Wirtz definió de primera dentro de la medialuna del área para poner a su equipo en ventaja rápidamente.

Alemania continuó atacando y a los 18 minutos aumentó la ventaja de la mano de Jamal Musiala, la joven estrella del Bayern Munich, que enganchó dentro del área y le rompió el arco a Angus Gunn.

En el cierre de la primera parte, el defensor escocés Ryan Porteous cometió una dura plancha dentro del área contra Ilkay Gundogan, cometió penal y vio la tarjeta roja.

Kai Havertz se hizo cargo de la ejecución y con un remate centrado puso el 3 a 0 que ya era definitivo.

A los 68, Niclas Füllkrug, quien había ingresado 5 minutos antes, puso el 4 a 0 con un potente remate que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero.

Faltando menos de 5 para el cierre, Antonio Rüdiger convirtió un gol en contra y le dio el gol del honor para Escocia.

Y en la última jugada del partido, Emre Can puso el 5 a 1 con un buen remate colocado desde la medialuna del área.

En la próxima fecha, Alemania se medirá ante Hungría por la segunda jornada del Grupo A, el encuentro será el miércoles 19 a las 13 hs. Por su parte Escocia jugará contra Suiza el mismo día a las 16 hs.

Alemania 5-1 Escocia.