El senador nacional por La Pampa, Daniel Kroneberger, valoró positivamente la resolución publicada en el día de hoy en el Boletín Oficial respecto a la habilitación de ingreso de carne con hueso a la Patagonia.
«Una gran noticia para los productores y consumidores pampeanos. Después de presentar iniciativas legislativas, de escuchar a los consumidores, a los comerciantes y a los productores, finalmente se eliminó una barrera que era enorme y que perjudicaba a La Pampa», dijo el senador oriundo de Colonia Barón quién presentó iniciativas relacionadas con el tema cuando era diputado nacional.
Paralelamente, el senador radical destacó: «Entendemos que la decisión fue tomada en un contexto muy particular y ya era tiempo de adecuar las exigencias sanitarias al momento de transitar carne o material reproductivo entre las zonas libres de fiebre aftosa con y sin vacunación».
Finalmente, Kroneberger expresó: «Esta decisión de Senasa que celebramos y por la que tanto insistimos a lo largo de todos estos años, beneficia a nuestra economía, a la cadena productiva y a los consumidores de carne. Es una forma de acompañar a los productores que tanto esfuerzo hacen en nuestra provincia».