Talleres se impuso en el Monumental

El equipo cordobés derrotó 1 a 0 a River en el Monumental, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional. Federico Girotti, ex jugador del Millo, fue el autor del gol.

Fue la primera derrota en la liga de Marcelo Gallardo tras su regreso.

El equipo de Núñez llegó a este partido con un panorama inmejorable. Venía de ganar el clásico como visitante y de clasificarse a las semifinales de la Copa Libertadores, sin embargo la T supo jugar su partido y logró llevarse 3 puntos de oro.

El gol de Talleres llegó a los 12 minutos. Paulo Díaz se resbaló cerca del área y dejó mano a mano a Federico Girotti con Armani, el delantero se lo sacó de encima y definió sin oposición para poner el 1 a 0.

La visita se fue al descanso con un merecido triunfo parcial, a pesar de que cedió la posición de la pelota, supo defenderse bien y lastimar a su rival a través de contragolpes punzantes.

Pero en la segunda mitad, River atacó con todo y acorraló a la T en su arco. Los últimos minutos se jugaron en el área cordobesa en todo momento pero tras varias intervenciones espectaculares de Guido Herrera y pelotas que no entraron de milagro, el equipo local no logró igualar y Talleres se quedó con el triunfo.

En la próxima jornada, River visitará a Platense el domingo 6 de octubre a las 19 hs. Mientras que la T disputará como local el clásico ante Belgrano el mismo día a las 16:30 hs.

River Plate 0-1 Talleres.