Boca se impuso en los doce pasos y clasificó a cuartos

En un encuentro muy picante y con polémicas, Boca se impuso 8-7 ante Talleres en los penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos y se metió entre los 8 mejores de la Copa Argentina.

Ahora, el rival en los cuartos de final será Gimnasia de La Plata, que viene de eliminar a Barracas Central.

El que golpeó primero en Mendoza fue el equipo Xeneize. A los 18 minutos, Brian Aguirre recuperó una pelota cerca del córner y tras una gran maniobra individual definió dentro del área y puso el 1 a 0.

Tras el tanto, todo el equipo de Talleres le reclamó a Andrés Merlos que la pelota se había ido afuera en su totalidad. Algo que terminó de confirmarse tras ver la repetición en las cámaras. Pero como en la Copa Argentina no hay VAR, el gol se convalidó de todas maneras.

De todas maneras, el equipo cordobés pudo responder rápido. Cuatro minutos después, Rubén Botta metió un gran pase entre líneas para la diagonales de Federico Girotti, quien metió un fierrazo cruzado y puso el 1 a 1.

En la segunda mitad, ambos demostraron ganas de ganar el partido para evitar los penales y las chances de gol llegaron, pero no estuvieron finos en las definiciones. Por lo que todo se definió desde los doce pasos.

La definición fue eterna, patearon los 11 jugadores de cada equipo. El último penal quedó en los pies del arquero Guido Herrera, quien desvió su remate y automáticamente el equipo Xeneize clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

Leandro Brey, el joven arquero que reemplazó a Sergio Romero por lesión, logró contener un tiro.