Colombia aplastó a Panamá y se metió en semis

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

La selección colombiana goleó 5 a 0 a Panamá y sacó pasaje a las semifinales de la Copa América.

James Rodríguez fue la gran figura del encuentro. El mediocampista del San Pablo convirtió un golazo de penal y brindó dos asistencias.

Tras esta victoria, el equipo Cafetero se medirá en semifinales ante Uruguay, que eliminó por penales a Brasil. El encuentro será el miércoles 10 a las 21 hs en el Bank of America Stadium de Charlotte.

El encuentro fue dominado desde el principio por el equipo de Néstor Lorenzo. A los 8 minutos, Jhon Córdoba puso el 1 a 0 con un cabezazo tras un córner ejecutado por James Rodríguez.

Apenas 7 minutos después, James Rodríguez de penal aumentó el marcador.

Faltando 5´ para el cierre de la primera parte, Luis Díaz definió de gran manera por arriba del arquero y puso el 3-0.

A pesar de que el partido ya estaba definido en los primeros 45´, la selección colombiana no se conformó con la amplia y cómoda ventaja y fue por más.

A los 70 minutos Richard Ríos con un derechazo rasante desde afuera del área puso el 4 a 0.

Y para sellar la goleada, el delantero de River ,Miguel Ángel Borja, estampó el 5 a 0 desde el punto penal.