Panamá logró el batacazo y derrotó a Estados Unidos

Rojas, patadas, golazos, goles anulados, nada le faltó a este partido en el que Panamá derroto por 2 a 1 a Estados Unidos, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América.

Tras este triunfo, Los Canaleros igualaron en puntos al país anfitrión (3pts) y ambos se jugarán la clasificación en la última jornada.

El encuentro comenzó con todo, a los 7 minutos Weston McKennie puso el 1 a 0 tras capturar un rebote de una pelota parada, pero todo fue anulado por el VAR por un previo fuera de juego.

10 minutos después, de manera insólita Tim Weah le pegó intencionalmente a un jugador rival, nuevamente el VAR intervino y el local se quedó con uno menos durante gran parte del encuentro.

Sin embargo, la minoría dentro del campo parecía preocuparle poco a Estados Unidos, y a los 22 minutos Folarin Balogun convirtió un golazo desde afuera del área que puso en ventaja a su equipo en un momento delicado.

La respuesta de Panamá no tardó nada en llegar.

4 minutos después, César Blackman definió rasante dentro del área y rápidamente selló la igualdad.

La segunda parte fue demasiado pareja, ambos tuvieron sus chances pero ninguno pudo generar demasiado peligro.

Hasta que a los 83 minutos, José Fajardo capturó un centro desde el sector derecho y con un fuerte derechazo la mandó a guardar.

Faltando poco para el cierre, Adalberto Carrasquilla le pegó un patadón tremendo a Christian Pulisic y recibió la roja directa.

En el final, el equipo panameño cometió muchísimas faltas duras cerca del área y el árbitro sacó muchísimas tarjetas. De esta manera, logró aguantar el resultado y se quedó con tres puntos de oro que le permiten soñar con dar el batacazo y meterse entre los mejores 8.

En la próxima jornada, Estados Unidos enfrentará a Uruguay y Panamá a Bolivia. Ambos encuentros serán el lunes 1 de julio a las 22 hs.

Estados Unidos 1-2 Panamá.