Triunfazo y clasificación histórica para la Venezuela de Batista

La Vinotinto derrotó a México por 1 a 0 con un tanto de Salomón Rondón de penal y se convirtió en la segunda selección clasificada a cuartos junto con Argentina.

En la próxima jornada, la selección mexicana jugará un mano a mano frente a Ecuador por un lugar entre los 8 mejores. Por su parte los dirigidos por el argentino Fernando Batista van en busca del liderazgo frente a Jamaica.

Venezuela llegaba afilado tras un buen debut donde logró derrotar por 2 a 1 a Ecuador. Y tras el sufrido triunfo de hoy, la selección venezolana vuelve a estar en los cuartos de final por cuarta vez en su historia. Ya había logrado acceder en 2007, 2011 y 2019.

Este resultado plasma nuevamente el enorme trabajo que realiza el técnico argentino Fernando «Bocha» Batista, que tras agarrar un equipo que parecía no tener solución y que sea muy difícil proyectar algo seriamente, solamente cayó una sola vez en sus últimos 7 encuentros.

El gol del triunfo llegó a los 57 minutos. El ex River, Salomón Rondón, se hizo cargo de la ejecución del penal y puso el 1 a 0 con una definición cruzada.

México salió a buscarlo con todo en los minutos finales y logró acorralar a su rival en su arco.

Y faltando 3 minutos para el cierre, una mano en el área venezolana se transformó en un nuevo penal. Orbelín Pineda quiso igualar las cosas por la misma vía pero su débil remate cruzado fue contenido por el arquero Rafael Romo.

A pesar de los intentos en el final, Venezuela resistió y se quedó con una clasificación histórica. Ahora va en busca del primer lugar.

En la próxima jornada, Venezuela vs Jamaica y México vs Ecuador se medirán el domingo 30 de junio a las 21 hs.

Venezuela 1-0 México.