Ecuador derrotó a Jamaica y volvió a ponerse de pie

La Tri derrotó 3 a 1 a Jamaica en la segunda jornada de la fase de grupos y se metió en zona de clasificación.

Piero Hincapié con un golazo desde lejos, Kendry Páez de penal y Alan Minda fueron los goleadores de la victoria. Por el lado de los Reggae Boys marcó Michail Antonio.

Tras la derrota en el debut ante Venezuela, Ecuador sumó sus primeros 3 puntos y se ubicaron segundos en el Grupo B, con el mismo puntaje que México pero con mejor diferencia de gol. Por su parte el equipo jamaiquino perdió ambos encuentros y es el primer eliminado de la copa.

En la primera parte, los dirigidos por el español Félix Sánchez fueron ampliamente superiores y pudieron plasmar rápidamente ese dominio en el resultado.

A los 13 minutos, Piero Hincapié lanzó un centro del sector izquierdo, que se desvió en Kasey Palmer y de manera increíble se colgó en el segundo palo.

Y para ampliar la ventaja, en la última jugada del primer tiempo Kendry Páez, la joya ecuatoriana, puso el 2 a 0 con una buena ejecución de tiro penal.

En el complemento, Ecuador salió dormido y Jamaica aprovechó esa situación rápidamente.

A los 54 minutos Michail Antonio, capturó un rebote proveniente de un tiro de esquina y de zurda puso el descuento.

Fue el primer tanto de Jamaica en la historia de la Copa América.

Sin embargo la Tri pudo acomodarse tras el tanto de su rival manejó la ventaja sin problemas.

A los 91 minutos, llegó el tercero que liquidó todo. Alan Minda tras una corrida memorable, quedó mano a mano con el arquero y definió bien para convertir un verdadero golazo que sentenció la historia.

En la próxima jornada, Jamaica cerrará su participación ante Venezuela y Ecuador irá en busca de la clasificación ante México, ambos encuentros serán el domingo 30 a las 21 hs.

Ecuador 3-1 Jamaica.