Con un James Rodríguez determinante, Colombia debutó con victoria

El equipo Cafetero derrotó 2 a 1 a Paraguay en su estreno en la Copa América. Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron los autores de los goles y James Rodríguez asistió en ambos tantos.

Con esta victoria, Colombia quedó como único líder del Grupo D tras el empate de Brasil y Costa Rica.

Además, sumó 24 partidos sin conocer la derrota y actualmente es la selección con el mayor invicto del mundo. Su última caída fue ante Argentina el 1 de febrero de 2022.

Los Cafeteros se adelantaron en el marcador a los 32 minutos, tras un cabezazo de Daniel Muñoz luego de un gran centro de James Rodríguez.

El segundo llegó en el cierre de la primera mitad, nuevamente de cabeza y tras un nuevo centro de James. Esta vez fue Jefferson Lerma quien conectó el balón y puso el 2 a 0 para irse con una cómoda ventaja al entretiempo.

En el complemento, Colombia pudo aumentar la ventaja en varias ocasiones, pero no estuvo fino con las definiciones.

El equipo paraguayo logró el descuento a los 69 minutos, luego de una aparición de Julio Enciso por el segundo palo.

Sin embargo el equipo colombiano logró mantener la ventaja sin demasiado problema y se quedó con los 3 puntos de manera merecida.

Ahora Colombia se medirá en la segunda fecha frente a Costa Rica, el encuentro será el viernes 28 a las 19 hs, mientras que Paraguay enfrentará a Brasil el mismo día a las 22.

Colombia 2-1 Paraguay.