Independiente logró un triunfazo y sigue con vida

Independiente de Pico se impuso en Neuquén ante Pacífico por 93-89, logró igualar la serie y hoy jugará el tercer juego definitivo en busca de clasificar a las semifinales de la Liga Federal de Básquet.

Días atrás, el Rojo había caído en condición de local 87 a 81 y estaba obligado a ganar para forzar el tercer partido.

El de la clasificación será hoy a las 21 hs, nuevamente en el estadio de Pacífico.

Tras un arranque muy parejo, el Rojo logró despegarse en el segundo cuarto y se fue al descanso con la ventaja parcial de 59-48.

Pero en el tercer parcial el local logró recuperarse y pasó a liderar el marcador.

A falta de 5 minutos para el final, Independiente caía por 11 puntos, pero los triples de Nicolás Henríquez lo pusieron en juego nuevamente. Y tras un nuevo tiro de tres, esta vez de Nicolás Kalalo, el Rojo pasó arriba y los locales nunca pudieron revertir el marcador.

Los destacados del equipo pampeano fueron Jeffrey Marchant con 19 puntos y 4 rebotes, acompañado por Nicolás Kalalo con 15 tantos y 3 asistencias. Del lado de Pacífico destacó Lucas Romero con 21 tantos, 6 recobres y 3 asistencias.

Parciales: 28-28; 49-58; 73-69; 89-93.