Ferro ganó el tercer juego en Junín y pasó de ronda

Tras llegar al tercer juego igualados 1 a 1, Ferro de Pico derrotó 76 a 69 a San Martín de Junín como visitante y se clasificó a la próxima instancia de la Liga Federal de Básquet.

El Verdolaga había ganado el primero en Pico el pasado sábado por 67-58 y el martes perdió el segundo 54-84, por lo que ayer estaba obligado a ganar para continuar, y así fue.

Su próximo rival será Regatas de San Nicolás, equipo neuquino que enfrentará en los cuartos de final.

Los dirigidos por Diego Alba fueron justos ganadores y fueron en todo momento arriba en el marcador. La máxima diferencia se dio al final del segundo cuarto, donde el equipo piquense se fue al descanso con una ventaja de 15 puntos.

Sobre el final los locales lograron ponerse a 3, pero Ferro supo manejar ese momento complejo del encuentro y volvió a estirar una ventaja que fue inalcanzable para los de Junín.

Los destacados en Ferro fueron Rodrigo Lavezzari con 20 puntos y 10 rebotes, acompañado por Franco Casacchia con 15 tantos y 9 rebotes. Del lado de San Martín se destacó Agustín Acuña con 24 puntos y 5 rebotes.

Parciales: 21-29; 30-45; 53-60; 69-76.

Imágenes: Fepamba.