Sarmiento venció a Boca 1 a 0 en Junín

Sarmiento hizo valer su localía y le ganó 1 a 0 al equipo Xeneize con un golazo de Gabriel Díaz, en la segunda fecha del grupo B de la Copa de la Liga.

Boca, con la mente puesta en el partido del miércoles frente a Racing por Copa Libertadores, puso un 11 alternativo.

El equipo de Pablo Lavallén se puso en ventaja a los 23 minutos, luego de una gran jugada individual de Alan Marinelli que hizo salir lejos al arquero Javier García y pudo cortar la jugada, pero el rebote cayó en pies de Gabriel Díaz que definió de gran manera por arriba de la defensa azul y oro.

Los locales fueron protagonistas en la primera parte ante un Boca que le costó mucho hacer pie y generar peligro. Apenas pudo incomodar al rival con un remate del Changuito Zeballos que contuvo el arquero Devecchi.

En la segunda mitad Boca realizó cambios y pudo acomodarse mejor en el partido ante un rival más replegado que dejaba que su rival maneje la pelota.

En el transcurso de la segunda etapa, Boca iba a tener la chance de empatar luego de una gran volea de Saracchi que contuvo el arquero y la mandó al corner.

A los 88 minutos, hubo una mano dentro del área de Sarmiento y el árbitro Silvio Trucco no dudó en sancionar penal. Benedetto se hizo cargo de la pena máxima y a pesar de intentar un fuerte remate, Jose Devecchi lo contuvo para darle una importantísima victoria a su equipo que mira de reojo la zona de descensos.

Sobre el final hubo una gran polémica: Insaurralde extendió el brazo dentro del área e impactó en la cara del juvenil Valentini, quien terminó cortado en el labio. A pesar de los reclamos del equipo de Almirón no fue revisada la jugada y Sarmiento se quedó con los tres puntos.

Sarmiento 1-0 Boca Juniors.