Boca venció a Newells 2 a 1 en La Bombonera

El Xeneize fue más que La Lepra y le ganó 2 a 1 de local con goles de Barco y Medina en la fecha 26 de la Liga Profesional. Recalde descontó para el equipo rosarino.

El primer tiempo tuvo como gran figura al juvenil Valentín Barco. El Colo comandó todos los ataques Xeneizes a pura gambeta y velocidad y también fue el autor del gol que puso en ventaja al equipo de Almirón a los 21 minutos luego de un centro firme donde el arquero Hoyos no pudo controlar y la pelota se metió en su arco. Boca en todo momento propuso la presión alta desde la salida rival lo que le permitió ser el dominador la de la primera etapa.

Boca salió con todo en la segunda mitad y logró el segundo a los 20 segundos luego de un nuevo ataque del Colo Barco por el sector izquierdo que le puso la pelota en la cabeza a Medina que la mandó a guardar y de esta manera el joven de 21 años llegó al cuarto gol convertido en los últimos 20 días. Gran momento de ambos juveniles Xeneizes.

El equipo de Almirón manejó con gran tranquilidad casi todo el segundo tiempo, pero sobre el final, un error en la salida de Fabra fue aprovechado por Newell’s que iba a descontar luego de un buen remate cruzado desde afuera del área de recalde que le dio un poco de suspenso al encuentro. Pero no iba a pasar mucho más y los locales se quedaron con los tres puntos.

En lo que será la última fecha de la Liga Profesional, Boca visitará a Independiente el próximo sábado, mientras que Newells recibirá a Talleres en Rosario el viernes.

Boca 2-1 Newell’s