Avanzaron y terminaron en zona de puntos

Este domingo en La Plata Valentín Jara sumó sus primeros puntos al campeonato de la Fórmula 3 Metropolitana mientras que Agustín y Santiago Sexe lograron completar la segunda carrera final luego de los abandonos en la primera

La Fórmula 3 Metropolitana compitió este fin de semana en el autódromo Roberto Mouras de La Plata por la sexta fecha del campeonato.

Luego de la jornada de entrenamientos que cerró con la primera clasificación, el día sábado por la mañana se llevó a cabo la segunda clasificación.

En esta prueba Simón Volpi se imponía con un tiempo de 1m34s568 mientras que Agustín Sexe terminaba ubicado en el puesto 17, 21° lo hacía Valentín Jara y 23° Santiago Sexe.

Por la tarde la categoría disputaba la primera carrera puntuable por la sexta fecha del campeonato.

La competencia fue liderada de principio a fin por Ramiro Zago mientras que Agustín Sexe debía abandonar tras protagonizar un toque con Arrias que terminó en despiste en el ingreso a la chicana durante el tercer giro.

Vueltas más adelante, en el 5° giro Santiago Sexe sufría una falla eléctrica y también debía desertar de la competencia quedando Valentín Jara en pista.

El neuquino lograba mantenerse en la posición que había largado y con una vuelta menos finalizó 23° en el clasificador que tuvo como ganador a Ramiro Zago.

Este domingo la categoría disputó la segunda carrera que fue dominada de punta a punta por Simón Volpi. Para los integrantes del equipo fue más productiva que la primera.

Así, Agustín Sexe lograba avanzar hasta la posición 12, Santiago hasta la 15 mientras que Valentín Jara caía al puesto 25 y terminaba con una vuelta menos.

La sexta fecha les permitió a los tres pilotos sumar puntos al campeonato que lidera Simón Volpi con 411 puntos, donde ahora se ubican 25° Santiago Sexe (94 Pts), 33° Agustín Sexe (67 Pts) y 43° Valentín Jara (15 Pts).

La próxima fecha, la séptima, se disputará el fin de semana del 21 al 23 de julio en la provincia de San Juan, oportunidad en que la Fórmula 3 Metropolitana será telonera del TC Pista y el Turismo Carretera.

“Sumamos algunos puntos pero podríamos haber sumado más. En la final por un error mío y del auto quedamos con las manos vacías en la tercera vuelta. Pensamos que íbamos a andar mejor, hicimos buenas clasificaciones, quedamos entre los 15, entramos 11° y 17° en clasificación. Nos faltó sumar un poco más, en la final un toque ajeno a nosotros nos hace que nos recargue 5 puestos terminando 12°. Fue un fin de semana lindo a pesar de todo donde pudimos encontrar el auto así que nos vamos contentos», Agustín Sexe.

«Fuimos de menor a mayor. Habíamos hecho una buena clasificación, enroscada. En la final tuvimos un poco de mala suerte porque se rompió una bobina del motor y tuvimos que abandonar. Ya el domingo largamos 23° y terminamos 15°, contento porque el auto anda bien, agradezco a mi mujer, a mis hijos a la gente del Pieraligi Sprint que han trabajado incansablemente, a Enzo y a Dani Nefa», Santiago Sexe.